¡México derrota a Japón y gana la Medalla de Bronce!

Adncoahuila

La selección Mexicana de fútbol se impone en los Juegos Olímpicos y vence al anfitrión con un marcador de 3-1.

El Tri dominó el primer tiempo con dos goles, por conducto de Sebastián Córdova de penal y Johan Vásquez de cabeza. Alexis Vega anotó el tercer gol en el segundo tiempo y aunque los nipones intentaron recuperarse con gol de Kaoru Mitoma fue demasiado tarde. Cabe recordar que ya se habían enfrentados estos equipos en la ronda anterior ganando Japón con marcador 2-1.

El técnico Jaime Lozano cierra con esto su ciclo como técnico nacional de este representativo, luego de que anuncio tras la derrota ante Brasil que en estos juegos olímpicos terminaría su labor en selecciones nacionales.

México sumó así su medalla 73 en la historia moderna de los Juegos Olímpicos y la segunda para el fútbol varonil.

La final entre España y Brasil se celebrará este sábado, a las 4:30 a.m. Hora de Los Ángeles.